靈修角

靈修角

靈修傳統與情緒

“……我們並不需要未出現在自己內心的各種思緒和感覺–即「logismoi」–負責,這些情緒本來就是我們生命的一部分。我們的責任是在於如何處理它們。

「logismoi」就像從外面襲擊我們的「魔」一樣。如果我們讓自己被它們主宰,它們就會傷害我們。可是如果我們與它們搏鬥,直到真的能夠看透它們、掌握它們,我們就可以從它們身上汲取力量。

不過,這裡是強調「與之搏鬥」而不是「敵對戰鬥」。我們可以將情緒當成跟你意見不合的朋友,我們「與」這個朋友「一起」為找到事實而搏鬥,並不是說要把對方當作敵人,為"打敗"它而戰鬥。……"

http://gninchineseintroduce.blogspot.tw/20…/…/blog-post.html

#在天主允許轉化發生

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s