2017 教宗方濟各TED短講

2017 教宗方濟各TED短講

未來的你

“每一個人的存在 都與其他人息息相關:
生命不僅是流逝而過的時間, 生命充滿了互動的過程。"

三大訊息;

1-萬有都是相互連結的,是"我們"。

“……快樂只能在整體 與每一個體間的平衡找到。你們比我更懂科學這門學問, 就連科學都指向一種理解, 亦即:現實是每一個元素 與萬物連結與互動的地方。"

2-把團結一致的精神發揮到各的領域。

" ……要記住,「他人」 並不只是個數據或數字。 他人也是有頭有臉的。 「你」一直都是個真實的存在, 是個需要幫忙的人。"

“……面對今日衝突的黑暗, 我們每個人都能成為明亮的燭光, 提醒眾人:光明能夠戰勝黑暗, 黑暗永遠無法消滅光明。……希望從一個「你」開始。 等到有一個「我們」, 那一場(溫柔的)革命就能夠開始。……"

3-開啟一場溫柔的革命

“……唯有最強壯、最有勇氣的男女 才會選擇溫柔這條路。 溫柔並不是弱點,而是堅毅。 溫柔是團結一致的道路, 是人類前進的道路。….."

https://www.ted.com/…/pope_francis_why_the_only…/transcript…

#我們#團結#溫柔#從我開始#得到越多所託付的也越多

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s